碧桂园首进青岛核心城区 获取黄岛区49.11亩住宅用地

综合新闻青岛锐理2017-08-04 16:27

锐理新媒体独家获悉,碧桂园近日通过二级市场并购获取黄岛区一宗住宅用地,首次进入青岛核心城区。这是继青岛碧桂园后,碧桂园在青岛市场拓展的第二个项目。

碧桂园首进青岛核心城区 获取黄岛区49.11亩住宅用地

碧桂园此次收购的地块位于黄岛区核心位置,衡山路西、韶山路东、黄海悦府北、菱东博览中心南,占地面积约49.11亩,容积率≤3.62,可开发体量约11.85万方。

该地块位于黄岛区安子板块西部,西侧临近丁家河水库,北距青岛理工大学黄岛校区约300米,南侧距地铁1号线(在建)衡山路站约400米,地理位置优越,交通便利,周边为成熟居住区,各项配套完善。

该地块周边是青岛房地产市场的热点区域,受地铁建设、西海岸新区规划等利好的影响,也是青岛房价上涨空间最被看好的区域之一,目前地块南侧紧邻的福赢天麓湖项目高层住宅报价已经达到2.6万元/㎡。

2017年上半年,碧桂园全国实现合同销售额近3000亿元,合同销售面积超过3200万㎡,位居国内房企第一名。目前在青岛市场,碧桂园仅在城阳区开发有青岛碧桂园一个项目。据碧桂园内部人士透露,此次获取的黄岛地块,碧桂园要打造为标杆项目,未来在青岛市场还将有更多大动作出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论