上周青岛楼市成交4409套 环比上涨6.32%

腾讯房产讯 “金九银十”过后,楼市的销售旺季已经临近尾声,岛城购房者的热情也随着天气逐渐开始“冷”下来,上周青岛楼市成交相对稳定,共成交4409套,较上周环比小幅上涨6.32%。

据青岛网上房地产数据显示,上周(2016.10.24-2016.10.30)青岛市新建商品房成交4409套,总成交面积为486055.07

㎡,环比上涨11.41%。其中新建住宅成交4209套,成交面积为444112.13 ㎡,环比上升13.87%。

上周青岛楼市成交4409套 环比上涨6.32%

上周(2016.10.24-2016.10.30)每日销售概况

从每日新建商品房成交数据来看,上周单日成交峰值出现在周三10月26日,单日成交量963套,上周成交低谷出现在周日10月30日,单日成交量401套。上周成交量较前一周成交量稍有上升,但可以看出与上周成交量变化不是很大。“金九银十”之后楼市青岛楼市也开始准备“休养生息”。

上周青岛楼市成交4409套 环比上涨6.32%

上周(2016.10.24-2016.10.30)每日成交走势

再看各区市的成交情况,黄岛区仍是青岛新房成交主力区域。其中胶南上周成交1004套,遥遥领先成为冠军。黄岛区上周成交达647套位居第二,胶州市成交量为619套位于第三位。上周成交前三名之间也存在不小的差距,其他各区市成交量差距也比较明显。城阳区和即墨市成交量分别为579套和537套,成为第四位、第五位。平度市楼市热度明显上升,上周以328套排名第六位。莱西市成交位于第七位。李沧区和四方区分别以159套和158套位于第八位、第九位。高新区上周仅成交54套,位列排行榜最后第十位。而市南、市北、崂山三个主城区上周榜上仍无名。

上周青岛楼市成交4409套 环比上涨6.32%

上周(2016.10.24-2016.10.30)各区市新房成交概况

整体来看,上周成交量有小幅上涨,金九银十”旺季过后,岛城楼市市场趋于稳定。11月开发商的推盘热情也逐渐开始“冷”下来,预计会有24个项目入市。

上周青岛楼市成交4409套 环比上涨6.32%

上周单盘成交TOP榜

从上周单盘成交排行榜来看,黄岛胶州站主力。位于黄岛区的碧海云天,成交量470套,遥遥领先成为销冠。可以看出黄岛区已成为岛城置业者首选之地。胶州市的中州半岛城邦和黄岛区的海棠王则分别以80套和72套的成交分别位列第二、第三位。平度市星光华府四期成交为70套,位列第四位。胶南市天一畔城(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)成交55套排名第五位。

总体来看,上周青岛市场回归稳定且有小幅上涨。岛城购房主力集中在黄岛、胶州等区域。楼市在下半年旺季达到顶峰之后,不少购房者都期望楼市回落,选择观望。11月岛城开发商推盘项目预计会减少,市场将提前进入“冬眠期”。但业内人士称这种趋势相较于往年来说仍是一种较为正常的市场表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产青岛站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产青岛站”获取更多房产资讯及购房优惠.