中海豪掷310亿收购中信物业组合 中信城再次易主更名

[导读]中国海外出资310亿元并购中信股份旗下地产业务,协议中确认的地产项目位于国内25个城市,总建筑面积2400万平米。

腾讯房产讯 3月14日重大新闻,中国海外地产发布《有关向中信集团收购物业组合的主要交易》公告。

中海豪掷310亿收购中信物业组合 中信城再次易主更名

公告

公告中表示,中国海外已经与中信泰富及中信公司(均为中国中信股份有限公司的全资附属公司)以及中国中信股份有限公司(作为担保人)订立买卖协议,将出资310亿元并购中信股份旗下地产业务,协议中确认的地产项目位于国内25个城市,总建筑面积2400万平米。

中海豪掷310亿收购中信物业组合 中信城再次易主更名

中海豪掷310亿收购中信物业组合 中信城再次易主更名

公告

根据买卖协议,中海外将购买中信泰富及中信公司有条件同意出售中信目标公司的全部已发行股本及中信股东贷款,完成后,各家中信目标公司将成为中国海外的全资附属公司,而中信股东贷款将转让予中国海外并由中信目标集团欠付中国海外。

据了解,完成并购后,中国海外将向中信卖方(或其代名人)发行约10.9562亿股代价股份,相当于发行代价股份扩大后的已发行股本总额约10%,中国中信股份有限公司也将就此成为中国海外的第二大股东。

不过上述业务仍有待于中信完成地产业务的重组,方能最终实现。

据了解,截至去年底,中信目标集团的经审核账目显示,中信目标集团资产净值及中信股东贷款总额不少于人民币179亿元。

中国海外表示,与中国中信股份有限公司地产业务的合并 ,是公司去年获中建股份集团注入资产后的又一项重要里程碑,借以增强其核心物业业务,进一步加强中海外在中国房地产行业的领导地位。

另外,关于青岛项目中信城,众所周知其上一任东家为北大资源,当时名为博雅华府,2015年2月份因为资金链紧张问题开始封盘,5月底博雅华府改名中信城重新开盘,北大资源也变成了青岛博莱置业有限公司。如今还不到一年的时间,中信城又再一次易主更名,这次又会更名为中海什么呢,也引起了大家的猜测。中信城上一次易主后,其销售情况一直是不温不火,而这次易主后中信城的发展也是值得期待的,希望能给中信城带了更好的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产青岛站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产青岛站”获取更多房产资讯及购房优惠.