QQ都知道第二期:小哥带你去捉鬼

[导读]从萌萌哒胡巴,到美美哒杀阡陌,真的是妖魔鬼怪万花齐放迎中元啊。作为中华传统文化的一部分,我们还是要严肃的聊一下中元节鬼城的二三事。天干物燥,小心火烛,中元节小哥带你逛鬼城去!

中央人民广播电台,腾讯人民广播电台,这里是由排起来可以绕地球三十圈的QQ用户特别支持播出的QQ都知道。

本集由奈何桥畔,三生石旁,六界第一玛丽苏的花千骨备胎们赞助播出。

本集还由长白山第一美男友情出演!文物要上交国家,小哥你跟我回家呗!

随着宇宙玛丽苏修仙神剧《花千骨》即将步入尾声,拥有六界第一美人之称的杀姐姐也将为了六界第一圣母花千骨而容貌尽毁。一想到毁容的杀姐姐,简直吓死本宝宝了,赶紧去敷个面膜。

从萌萌哒胡巴,到美美哒杀阡陌,真的是妖魔鬼怪万花齐放迎中元啊。虽然他曾经曰过,子不语怪力乱神。但是中华传统文化的一部分,我们还是要严肃的聊一下中元节鬼城的二三事。

鬼城到底在哪?

传说中的鬼城酆都其实是真正存在的!东汉和帝永元二年置县,距今已有近2000年的历史 ,位于重庆市下游丰都县的长江北岸。作为4A级国家旅游景区的鬼城,它现在恐怕是这个样子!

谈论鬼城的时候我们在谈论什么?

据全国科学技术名词审定委员会审定,鬼城是指资源枯竭并被废弃的城市,属于地理学名词。随着城市化的推进,出现了越来越多的新规划高标准建设的城市新区,这些新城新区因空置率过高,鲜有人居住,夜晚漆黑一片,被形象地称为“鬼城”。

百度一下,鄂尔多斯已经成为一个鬼城教科书一般的存在,可容纳百万人的社区到底住了多少人,恐怕只有夜深人静的时候,才能真实的感受到吧。而内蒙古二连浩特、河南郑州郑东新区、辽宁营口等等这些城市也在鬼城之路上潜伏后期。

国际货币基金组织副总裁朱民在IMF 2015春季年会期间表示,“目前中国楼市的首要问题是空置率太高,空置面积达10亿平方米。”

房子太多,住的太少。规划太多,配套太少。最近的邻居可能是对面小区的王二狗,就连广场舞都会变成一种得不到的痛。更不用说吃饭、看病、上学、逛街了,饿了不叫妈,那就只能饿着了。

至于那些萌萌哒爱探险的小伙伴们,你以为住在鬼城就会遇见鬼么?别闹了,这种地方可是连鬼都见不到呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产青岛站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产青岛站”获取更多房产资讯及购房优惠.