市北今年启动3处回迁项目 涉及居民2800户

综合新闻青岛晚报2017-12-29 08:03

昨日,市北区湖清路19号御景新苑小区挂起了红色横幅“欢迎各位业主为新房揭幕”,原棚户区居民陆续赶来办理入住手续。据悉,本月28—30日,1019户选择御景新苑作为棚户区改造异地安置的居民都将陆续拿到新房钥匙,这也标志着市北区2017年“实现2800户居民回迁”的区办实事正式完成。

市北今年启动3处回迁项目 涉及居民2800户

据了解,御景新苑项目为原市北区阀门厂危旧房屋片区改造项目,位于市北区湖清路17、19号,项目分东西两个小区,中间规划市政道路。建设高层住宅楼13栋,配套商业网点、社区服务中心、幼儿园、地下停车场,绿地率达35%,小区可容纳住户1794户。

市北区开发建设局征收安置科科长安晓莉告诉记者,今年,市北区共启动中心医院项目、小水清沟项目、御景新苑项目等3处回迁项目,涉及居民2800户。本次回迁入住的居民是2014—2016年棚户区改造项目选择异地安置的居民,为市北区2017年最后一批回迁的居民。 (记者于波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论