青岛完成13处山头绿化整治

综合新闻青岛日报2017-12-29 08:00

青岛完成13处山头绿化整治

□青岛日报/青岛观/青报网记者 崔 武

本报讯 日前,李沧区枣山公园建设完成。这个昔日被破败建筑盘踞的山头华丽转身,修建了完整的登山园路,铺装了精巧的文化活动广场,并补植了大量的植被,周边6万名居民因此获益。

枣山位于李沧区与崂山区交界处,西接深圳路、东邻青银高速,周边有福临万家、中海国际社区(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)鲁信南海花园(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)、东李社区等居民小区,人口密集。由于山体长期被废品收购站、老旧厂房占据,植被损毁严重,土地大面积裸露,路网支离破碎。今年,李沧区建管局加大了枣山公园建设力度,清理了老旧建筑,梳理了登山路径,并根据地势丰富了植被,设置了景观亮化和卫生间、座椅、垃圾桶、标识牌等附属设施。植物配置则采用观赏性强的景观树种,成片栽植、色块相接,形成特色景观带。

形象大变的枣山公园成为周边居民休闲健身的好去处。“这个点儿上班的人都走了,该我们这些老同志活动了。”昨日上午9点,在深圳路和天茶山路路口东侧的公园主入口广场,市民王先生高兴地对记者说道。作为福临万家小区的居民,枣山公园让他非常满意,每天都要和邻居们约着到山上走几圈。

记者从市城乡建设委获悉,结合城市“双修”理念,我市积极开展绿化提升,取得明显成效。截至目前,全市已完成13处山头绿化整治,包括太平山后山、青岛山、双山、楼山、牛毛山、竹子庵等。此外,还建成了18处“口袋公园”。“结合‘美丽青岛’任务目标,下一步我们将持续加大市民身边绿地的建设力度。”市城乡建设委相关负责人表示,通过深挖城市边角地、拆违地、公共闲置地,2018年全市计划再整治建设“口袋公园”100处,让市民有更多的获得感、幸福感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论