融创收购藏马山养老养生特色小镇项目 获得70%股权

综合新闻青岛锐理2017-11-15 07:22

融创收购隆海集团藏马山项目的交易近期终于获得官方公示。

国家企业信用信息公示系统显示,青岛隆岳置业有限公司11月9日完成股权变更,融创(青岛)置地有限公司获得70%股权成为控股股东,原股东隆海集团法定代表人张增惠持股30%。融创借此将藏马山养老养生特色小镇项目收入囊中。

融创收购藏马山养老养生特色小镇项目 获得70%股权

信息来自国家企业信用信息公示系统

据青岛藏马山国际旅游度假区官网介绍,青岛隆岳置业有限公司成立于2008年,是青岛隆海集团有限公司的子公司,注册资本9000万元,主要经营生态旅游观光服务,园区开发,房地产开发、经营,物业管理,园林绿化等。同年与藏南镇政府签订投资协议书,开发建设藏马山国际旅游度假区项目,总规划面积32平方公里,概算总投资136亿元,打造建筑规模达300万平方米,能同时容纳1500人住宿、2000人会议,年接待游客300万人次,常住人口8至10万人的中国北方首个集养老养生、文化创意、商务活动、休闲度假、现代农业、体育运动等多功能于一体的养生度假综合体。度假区各旅游项目集中于2015年5月开业。

2015年底,青岛隆岳置业有限公司分立为青岛隆岳置业有限公司和青岛藏马山国际旅游度假区有限公司。青岛隆岳置业有限公司重点负责度假区项目养老、养生产业开发建设,即藏马山养老养生特色小镇,总建设规模达30万平米。一期建设10万平方米,将进行绿色养生度假住宅产品开发建设。

融创收购藏马山养老养生特色小镇项目 获得70%股权

藏马山国际旅游度假区项目效果图

锐理数据统计,青岛隆岳置业有限公司在2012年12月和2013年6月通过拍卖方式获得藏南镇开成路北、藏马山区域6宗住宅和商业用地,面积共940180㎡,约合1410亩,可开发体量约114.8万㎡,成交总价约4.38亿元。其中住宅用地三宗,面积共106364㎡,容积率均为1.0,可开发体量约10.6万㎡。此外,在2013年6月还分别通过协议和行政划拨方式获得两宗各1300㎡的公共设施用地。

融创收购藏马山的消息在9月份的时候就已在市场上流传开来,不过一直未获官方确认。直到10月份,融创在发布招聘广告时将黄岛藏马山项目列入其中,间接承认了此次收购。11月9日,青岛隆岳置业有限公司完成工商注册变更,正式公示融创获得70%股权完成收购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论