工地扬尘实现在线监测

综合新闻青岛晚报2017-08-11 07:45

工地扬尘实现在线监测

晚报讯 昨日,记者从市城乡建设委获悉,我市创新“视频监控+工地监管”新模式,在建设工地施工现场监管中借力“互联网+”,运用视频监控、在线监测等有效手段,创新建设工地远程视频监控模式、扬尘在线监测系统、建管通APP等,打造立体式、全覆盖的智能化工地监管网络。

工地远程视频监控系统是指应用视频信息网络对建设工地进行远程实时图像监控管理的系统,具有视(音)频采集、存储、传输、编解码和终端监控、录像等功能。今年以来,市城乡建设委对市南区、市北区和李沧区的房屋建筑全面实施建设工地远程视频监控系统,并逐步扩大到全市范围内建设工地推广使用。截至目前,市内三区已有160余个建筑工地纳入远程视频监控系统,通过该系统发现问题102个,已通知相关责任单位进行整改。

扬尘在线监测系统分为现场监测设备和平台监控系统,在施工现场安装扬尘监测设备,对施工现场PM10和噪音两项指标实施全过程监测,能够及时、准确地反映建筑施工重点区域、重点阶段和关键工序造成的扬尘污染情况。该系统6月份完成招投标后立即开展安装和平台建设,目前,已有240余个项目安装并运行。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓)

工地扬尘实现在线监测

正文已结束,您可以按alt+4进行评论