保利十九章规划出炉 将建47万平方米城市综合体

备受关注的保利长沙路项目日前规划出炉,根据青岛市规划局发布的消息,该项目命名为保利十九章,位于长沙路18号,建设内容为住宅、商业网点及办公,是青岛市区内目前为数不多的新城市综合体。

2016年12月28日,市北、崂山、城阳、黄岛、莱西5区市23宗商住用地井喷入市拍卖,青岛年终土地盛宴迎来最高潮。其中,市北区台柳路以西、德兴路以北、宁乡路以东、长沙路以南地块被保利 (青岛)实业有限公司底价竞得,成交楼面地价 5605元/平方米,成交金额174993.25万元。

根据最新规划,保利十九章地块建设用地面积113948.08平方米,总建筑面积467850.84平方米。其中 , 住 宅 建 筑 面 积286190.95平方米,商服建筑面积67983.91平方米,幼儿园建筑面积4943平方米,其他配套面积5516平方米。项目指标方面,容积 率 3.2, 建 筑 密 度24.98%,绿地率30.09%。总户数2200户,配建2936辆车位,建筑限高125平方米。

从规划上看,保利长沙路项目东南侧紧邻地铁3号线长沙路站,交通便利。在总体规划上,项目结合基地周边的城市道路,充分利用场地高差及地块内两条规划路,将基地划分为东西两个组团,东侧组团主要人行口布置于台柳路和德兴路交汇处,街角处设计为一个体量适宜,具有展示性和城市现在小商业,优化城市街景。西组团利用场地高差结合过街天桥优化人行流线,丰富人行体验。

在保持东西组团相对完整的规划空间的同时,兼顾两个地块间的联系和呼应,东西组团均在南北向规划路上开有人行入口,形成对应关系。通过组团的大城大堂设置,营造仪式感,提升小区人行流线品质。并通过对地块儿间林荫道的打造,以及在基地西南角设置对城市及市民开放的公共绿地,来营造人文的、开放的、宜居的现代化景观大宅和开放型商业街区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产青岛站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产青岛站”获取更多房产资讯及购房优惠.